Schweizer-Dinkel

Das wertvollste Getreide. mehr zum Schweizer-DINKEL

Unter WEITERE INFOS finden Sie Rezeptvorschläge zu den jeweiligen Produkten.

Südafrika-Curry

Südafrika-Curry

De Barbara‘s Kreation von Südafrika-Curry wird mit einer
Eigenmischung vom Restaurant ESSORT.CH hergestellt.

ZUBEREITUNG
Gesalzenes Wasser (1l pro 100g) zum Kochen bringen.
Die Pasta in die Pfanne geben und al dente kochen, ca. 5 – 7min
 
CURRYSAUCE
Schalotte fein schneiden im Olivenöl dünsten, 200 ml Kokosmilch
und 100 ml Nudelwasser da zugiessen und aufkochen.
1 Kaffeelöffel Currypulver einrühren, Hitze reduzieren und
abschmecken mit Salz und Pfeffer. Nudeln darunterziehen.

ZU SÜDAFRIKA-CURRY PASSEND
Helles Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte


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Südafrika-Curry

Südafrika-Curry
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Sinfonia Verde

Sinfonia Verde

Verschiedene frische Kräuter werden sofort von de Barbara verarbeitet.

ZUBEREITUNG
Gesalzenes Wasser (1l pro 100g) zum Kochen bringen.
Die Pasta in die Pfanne geben und al dente kochen, ca. 5 – 7min
 
BELPER KNOLLE KÜSST SINFONIA VERDE
Butter oder Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken.
Nach dem Anrichten Belper Knolle darüber raffeln.

ZU SINFONIA VERDE PASSEND
Fisch, Ofengemüse, Spinat, weisses Fleisch


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Sinfonia Verde

Sinfonia Verde
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Basilikum Giratos

Basilikum Giratos

Frischer Basilikum inspirierte de Barbara Basilikum Giratos zu
kreieren.

ZUBEREITUNG
Gesalzenes Wasser (1l pro 100g) zum Kochen bringen.
Die Pasta in die Pfanne geben und al dente kochen, ca. 10 – 12min
 
OLIVEN-TOMATENSAUCE 
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein gehackt mit 3 EL Oliven-
öl Extra Vergine andünsten, ca. 150g entkernte schwarze Oliven
zerkleinern und darunter ziehen. Ca. 150g Cherrytomaten vier-
teln und dazu geben. Für ca. 15min köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vor demServieren weitere 100g Cherry-
tomaten vierteln, beigeben und danach anrichten.

ZU BASILIKUM GIRATOS PASSEND
Gemüse, weisses Fleisch, Jakobsmuscheln


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Basilikum Giratos

Basilikum Giratos
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Peperoncini Giratos

Peperoncini Giratos

Die Nachfrage nach pikanten Teigwaren veranlasste de Barbara
naturreine Peperoncinischoten zu verwenden um damit Peperoncini
Giratos herzustellen.

ZUBEREITUNG
Gesalzenes Wasser (1l pro 100g) zum Kochen bringen.
Die Pasta in die Pfanne geben und al dente kochen, ca. 10 – 12min
 
ALLE VERDURE-REZEPT 
2 EL Olivenöl und 20g Butter zergehen lassen. Darin Ringe
einer Zwiebel mit 2 kleinen, gartenfrischen Zucchini (in Scheiben)
und 3 Zucchiniblüten in Streifen geschnitten (ohne Stempel) bei
mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
150g Rahmspinat, Schnittlauch und Basilikum beimischen. Alles
ca. 5min erhitzen.

ZU PEPERONCINI GIRATOS PASSEND
Pouletgeschnetzeltes, Osso Buco, Lammfleisch, Gemüsecurry,
Gemüsesugo


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Peperoncini Giratos

Peperoncini Giratos
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Rosso & Verde

Rosso & Verde

Was liegt näher als die milde Basilikum Giratos und die pikante
Peperoncini Giratos zu vereinen.

ZUBEREITUNG
Gesalzenes Wasser (1l pro 100g) zum Kochen bringen.
Die Pasta in die Pfanne geben und al dente kochen, ca. 5 – 9min
 
LACHSRAHMSAUCE
1 Zwiebel fein gehackt mit 2 EL Olivenöl al Limone andünsten.
Mit einem Schuss Sherry ablöschen. 2.5 dl Rahm dazu geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. 150g frischer Lachs in feine
Streifen geschnitten beifügen und von der Herdplatte wegnehmen.
Anrichten!

ZU ROSSO & VERDE PASSEND
Gemüse, weisses Fleisch, Gemüsecurry


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Rosso & Verde

Rosso & Verde
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Rosensymphonie

Rosensymphonie

Die versierte Köchin de Barbara lässt sich auf ein Wagnis ein mit natur-
reinen Rosenblüten eine Symphonie herzustellen.

ZUBEREITUNG
Gesalzenes Wasser (1l pro 100g) zum Kochen bringen.
Die Pasta in die Pfanne geben und al dente kochen, ca. 5 – 9min
 
SAUTERNRAHMSAUCE
1 kleine Frühlingszwiebel fein gehackt mit 1 EL Butter andünsten. Mit
1.5 dl Sautern (süsser Wein) ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
2.5 dl Rahm dazu geben und ca. 5 Min. eindicken lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit 20g kalter Butter aufmontieren.

ZU ROSENSYMPHONIE PASSEND
Lamm, Fisch, Flusskrebse, Meeresfrüchte, Sellerie, Karotten, Fenchel,


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Rosensymphonie

Rosensymphonie
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Zitronenverveine

Zitronenverveine

Ein Klostergarten inspirierte de Barbara eine Pasta mit frischen 
Zitronenverveineblättern zu kreieren.

ZUBEREITUNG
Gesalzenes Wasser (1l pro 100g) zum Kochen bringen.
Die Pasta in die Pfanne geben und al dente kochen, ca. 6 – 8min
 
ZITRONENVERVEINE-REZEPT
75g Butter und 1 EL Zironenolivenöl erhitzen.
Die gekochten Zironenvereine-Nudeln in der Pfanne schwenken.
Mit frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

ZU ZITRONENVERVEINE PASSEND
Grilliertes, Ofengemüse, Fisch, helles Fleisch


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Zitronenverveine

Zitronenverveine
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